Württembergische Handball-Talente zu Gast in Rottweil

VR-Talentiade-Verbandsentscheid am 3. Oktober 2019

HSG Rottweil

80 Kinder tummelten sich am Tag der Deutschen Einheit in der Doppelsporthalle in Rottweil, um sich in der dritten Runde der VR-Talentiade, dem sogenannten Verbandsentscheid, in der Sportart Handball zu messen. Die acht Bezirke im Handballverband Württemberg (HVW) entsandten jeweils ihre besten fünf Mädchen und Jungen des Jahrgangs 2008, die in den Vorentscheiden (1. Stufe) und Bezirksentscheiden (2. Stufe) auf sich aufmerksam machen konnten.

Mit viel Spaß und Eifer stürzten sich die Kinder am Vormittag auf die acht Koordinationsübungen, die die Bezirksteams mit ihren Betreuern durchliefen. Hier waren unter anderem Sprungkraft, Wurfkraft, koordinative Fähigkeiten und Ausdauer gefragt.

Nach einer Stärkung in der Mittagspause spielten die Talente Handball nach D-Jugend-Regeln, die Teams wurden dabei per Losverfahren gebildet wurden. Es fanden getrennt nach Geschlecht zwei Turniere statt, wobei jede Mannschaft drei Spiele zu absolvieren hatte. Damit alle Handballerinnen und Handballer genauestens beobachtet werden konnten, waren Sichter des HVW anwesend. Souverän geleitet wurden die Partien von Jugendhandball-Spielleitern des Bezirks Neckar-Zollern.

Die Ergebnisse aus den Koordinationsübungen und die Bewertung aus den Handballspielen ergab die Gesamtplatzierung, wobei die Spielleistung doppelt zählt.

Als Vertreter der Volksbank Rottweil eG überzeugte sich Herr Bantle nicht nur von den Leistungen der Kinder, er ließ es sich außerdem nicht nehmen, allen Teilnehmern zu gratulieren und ein kleines Geschenk und eine Urkunde zu überreichen. Unterstützt wurde er dabei vom Bereichsleiter E bis Mini der HSG Rottweil, Holger Ehrenfried, sowie vom Bezirksvorsitzenden aus Neckar-Zollern, Wolfgang Köhl.

Die drei besten Mädchen und Jungen des Verbandsentscheids erhielten zusätzlich eine Einladung zu den „VR-Talentiade Team-Tagen“, wo die besten Sportler der sieben Sportarten ein gemeinsames Wochenende mit vielfältigem Programm zusammen verbringen dürfen. Mit Lui Wenzler und Stella-Marie Wendel war unser Bezirk Neckar-Zollern unter den Besten sehr gut vertreten.

Der HVW möchte sich an dieser Stelle nochmals herzlich beim Helferteam der HSG Rottweil für den reibungslosen Ablauf und die tolle Ausrichtung bedanken!